الحوار الاسلامي (muslim christian dialogue)
[عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرادارةالمنتدي
الحوار الاسلامي (muslim christian dialogue)
[عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرادارةالمنتدي
الحوار الاسلامي (muslim christian dialogue)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الحوار الاسلامي لكل ما يخص الاسلام والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معمول بالتمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه حب
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 45
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

معمول بالتمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر و المكسرات   معمول بالتمر و المكسرات Icon_minitime1الأحد 08 مارس 2009, 12:19 pm


معمول بالتمر و المكسرات

لحشو التمر : 2 كوب تمر مفروم
2 معلقة كبيرة سمسم
3 ملاعق زيت كبيرة
نصف ملعقة صغيرة حبهان أو قرفة


لحشو المكسرات

:2 كوب عين جمل مفروم او فستق مفروم ثلاثة أرباع كوب سكر ربع كوب ماء ورد

المعمول: نصف كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
ربع كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة (حسب الحاجة)


لحشو التمر: يعجن التمر بالسمسم و الزيت و القرفة أو الحبهان

يشكل الحشو على شكل كرات صغيرة فى حجم البندق

لحشو المكسرات:يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر و ماء الورد أو ماء الزهر


للمعمول : 1- يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلى

2- يخلط الدقيق و دقيق السميد مع السكر

3- يصب خليط الزبدة و الحليب مباشرة على القيق و يقلب بمعلقة خشبية . و يترك الخليط ليبرد بعض الوقت

4-يرش العجين بماء الزهر و يفرك بأطراف الاصابع

5-يغطى و يترك 8 ساعات ع الاقل (يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز)

6-يعجن العجين حتى يصير ناعم و يشكل هيئة كرات فى حجم عين الجمل

7-يضغط عليه حتى يأخذ شكل أواب مجوفة و يحشى الحشو و ترص فى صاج

8-يسخن الفرن لدرجة 350 و ينهى بعد من 10_15 دقيقة

9-يخبز المعمول فى الرف الاوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن يتغير إلى الون الذهبى

10-يترك ليبرد و يزين المعمول المحشى بالمكسرات بسكر البودرة

(صحتين )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالتمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحوار الاسلامي (muslim christian dialogue) :: قسم المراه :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: