همسه حب عضو جديد
عدد الرسائل : 45 تاريخ التسجيل : 08/03/2009
| موضوع: معمول بالتمر و المكسرات الأحد 08 مارس 2009, 12:19 pm | |
| معمول بالتمر و المكسرات
لحشو التمر : 2 كوب تمر مفروم 2 معلقة كبيرة سمسم 3 ملاعق زيت كبيرة نصف ملعقة صغيرة حبهان أو قرفة
لحشو المكسرات
:2 كوب عين جمل مفروم او فستق مفروم ثلاثة أرباع كوب سكر ربع كوب ماء ورد
المعمول: نصف كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق ربع كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة (حسب الحاجة)
لحشو التمر: يعجن التمر بالسمسم و الزيت و القرفة أو الحبهان
يشكل الحشو على شكل كرات صغيرة فى حجم البندق
لحشو المكسرات:يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر و ماء الورد أو ماء الزهر
للمعمول : 1- يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلى
2- يخلط الدقيق و دقيق السميد مع السكر
3- يصب خليط الزبدة و الحليب مباشرة على القيق و يقلب بمعلقة خشبية . و يترك الخليط ليبرد بعض الوقت
4-يرش العجين بماء الزهر و يفرك بأطراف الاصابع
5-يغطى و يترك 8 ساعات ع الاقل (يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز)
6-يعجن العجين حتى يصير ناعم و يشكل هيئة كرات فى حجم عين الجمل
7-يضغط عليه حتى يأخذ شكل أواب مجوفة و يحشى الحشو و ترص فى صاج
8-يسخن الفرن لدرجة 350 و ينهى بعد من 10_15 دقيقة
9-يخبز المعمول فى الرف الاوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن يتغير إلى الون الذهبى
10-يترك ليبرد و يزين المعمول المحشى بالمكسرات بسكر البودرة
(صحتين )
| |
|